К чему летать во сне и почему опасно летать очень высоко? | Школа снов: Практические советы

К чему летать во сне и почему опасно летать очень высоко?

Авторский блог для тех, кто хочет научиться толковать сны самостоятельно

К чему летать во сне и почему опасно летать очень высоко?

К чему летать во сне

Если душа родилась крылатой — сто ей хоромы и что ей хаты! Марина Цветаева

Полеты во сне согласно сонникам имеют массу разнообразных значений, но в основном все положительные. Они сулят дорогу, рост благополучия, удачу, свободу, духовный рост, благоприятные перемены и прочие приятные изменения. Кроме того, полеты ассоциируются с фантазиями, неисполнимыми мечтами и даже иллюзиями. Такие значения можно назвать отрицательными только условно.

Конечно, речь идет исключительно о сюжете, когда летишь вверх или ровно над землей. Если во сне довелось упасть, толкование строго противоположное. В целом, все это правильно, но только в том случае, если летаете вы довольно редко. Мне же, которой летать во сне приходится чаще, чем ходить пешком, пришлось искать более актуальные ответы.

Помнится, в детстве мне давали только одно объяснение сновиденным полетам: летаешь, значит растешь. Поутру я всегда пыталась понять, насколько сильно я выросла за ночь. Но оказалось, что это утверждение наиболее точное, но только речь идет не о физическом, а о духовном росте. Понимание этого, конечно же, пришло ко мне гораздо позже…

А в детстве долгое время я принимала этот ответ как должное, пока однажды не начала почти сознательно… учиться летать. Нет, во сне не было полной осознанности, но все-таки я очень хорошо помню, чего хотела и как это делала.

«Я очень сильно махала руками, благодаря чему отрывалась от земли. Причем приобретение этого навыка далось мне не за один раз. Тренировки, если так можно их назвать, длились довольно долго и не в одном сновидении.»

Первый раз это случилось, когда мне было примерно 12-13 лет. И я точно знаю, что именно в этом возрасте я впервые задумалась о смысле своего существования. По сути, для меня такие сновидения тогда стали началом моих философских поисков.

Позже, полеты стали настолько обыденной вещью во сне, что я перестала искать им объяснение. Сейчас это лишь удобный способ передвижения. Но если поначалу летала я как-то спонтанно, то со временем стала отмечать довольно интересные моменты:

«Я могла очень долго убегать от какого-то преследования своим ходом, делая неимоверные усилия, дабы передвигать ногами как можно быстрее. И внезапно приходило озарение: нужно просто взлететь!»

Сейчас во сне, как я уже говорила, летаю я чаще, чем хожу ногами. Причем летаю при каждом удобном случае, а не только когда приходится от кого-то быстро сматываться. И если вначале мне приходилось махать руками, чуть позже отталкиваться от земли ногами, то теперь достаточно просто подумать, и я уже лечу.

Примерно года три назад летать я начала на различных предметах. Чаще всего, это просто какая-то дощечка, хотя однажды была настоящая метла. Во сне я буквально запрыгиваю на что-нибудь подходящее и лечу над землей, куда хочу. И это удобнее, чем ехать в самом комфортабельном транспорте.

Кстати, после прочтения книг Карлоса Кастанеды во сне я издали видела в черном небе огромную воронку, которая непрерывно вращалась. Я летала чуть пониже и наблюдала, как медленно и жадно вращаются ее жернова. Но четко осознавала, что мне туда точно не надо. Позже я поняла, что видела того самого Орла, а если проще – эгрегор толтекских магов.

Примерно года два назад во сне со мной случилось нечто экстраординарное. Нечто, что заставляет верить в разные чудесные возможности. (К этому можно добавить мои попытки во сне сдвигать предметы и проходить через стены. После таких сновидений остается четкое осознание того, что все это возможно и в реальном мире.)

«Стоя на земле, я развела руки, и буквально почувствовала, что воздух вокруг стал плотным. Чтобы подняться вверх, мне осталось только использовать его как опору с двух сторон.»

Можете не верить, но проснувшись, я поняла, что могу летать и наяву. Свои ощущения я очень четко помню до сих пор, кажется, стоит лишь в точности воссоздать их, и вправду можно оторваться от земли вопреки всем существующим законам физики. Конечно, я так и не попробовала сделать это всерьез. Ведь всем известно, что люди не птицы…

Теперь самое время поговорить о высоте полета. Лично я поднималась очень высоко только однажды и ничуть об этом не жалею. В тот пока еще единственный раз я обозревала свысока целые города, но ощущения были не из лучших. Обычно я парю довольно низко.

Не знаю, срабатывает ли какой-то защитный механизм, но в своих снах я не могу подняться выше, чем мне хочется. Обычно мешает потолок в помещениях или провода на улицах. Если связывать полеты с духовной жизнью, то видимо, есть нечто, что меня сильно тормозит. Не исключено, что такой преградой являются мои собственные убеждения или навязанные извне стереотипы.

Так почему во сне нельзя летать очень высоко? Считается, и думаю не без оснований, можно банально умереть. Не исключено, что каким-то образом может разорваться тонкая нить, которая соединяет живое тело с его сновиденным двойником.

Не трудно догадаться, что последствия такого события окажутся фатальными. Потому в целом, летать во сне всегда хорошо, главное, не подниматься слишком высоко и, конечно же, не падать вниз. Но об этом я расскажу в другой своей статье.

До встречи, ваша SmertPydRa.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.