Сонники Ванги и Нострадамуса | Школа снов: Практические советы

Сонники Ванги и Нострадамуса – раскрученные бренды?

Авторский блог для тех, кто хочет научиться толковать сны самостоятельно

Сонники Ванги и Нострадамуса – раскрученные бренды?

Сонник Ванги и Нострадамуса

«Пророк знает не больше, чем обычный человек, но знает это раньше.» Дагоберт Ранз

Стоит ли пользоваться сонниками таких, не побоюсь этого слова, легендарных пророков как Нострадамус или Ванга? И насколько полезны их предсказания для простого сновидца? Так как мне приходилось неоднократно к ним обращаться, у меня сложилось об этих сонниках довольно интересное мнение. Начнем с того, что полезного в них очень мало.

Возьмем ту же Вангу, я не сомневаюсь, что она была великолепная провидица и во сне видела много интересного. Причем ее сны имели именно глобальный масштаб. Но увы, для рядового обывателя ее образы не несут никакой практической пользы. К тому же вряд ли куча народу увидит один и тот же сон, да еще с идентичным толкованием.

По этому поводу подкину еще одну любопытную идею. С давних пор меня заботит очень интересный вопрос, я даже задавала его одному своему сновиденному гостю: будет ли конец света, когда именно и как точно он произойдет? Ответ я получила, но точно не тот, на который рассчитывала.

Так вот, отчего-то мне кажется, что если бы конец света нам светил, очень многие должны были бы увидеть это во сне. Причем в примерно одинаковом сюжете. Несмотря на то, что интерес к толкованию снов гораздо ниже, чем кажется, это не могло бы пройти незамеченным.

Неужто подсознание сотен тысяч людей или же Высшие силы, если угодно, не предупредили об этом? Или же о закате мира вообще не принято предупреждать? Верится с трудом, а значит, конец света будет еще не скоро.

К Нострадамуса все еще серьезнее: что ни образ, так обязательно с человечеством случится нечто грандиозное. Причем по большей мере что-то плохое. В обоих сонниках довольно много отсылок к темным силам, а то и самому Антихристу.

Если учесть, что современный мир не особо верит в эти «сказки», то ценность таких толкований, вообще, сводится к минимуму. К тому же, повторюсь, вряд ли простому обывателю придет во сне столь колоссальная подсказка. А даже если и придет, вряд ли он обратит на нее внимание, да еще и призовет других в свидетели.

Тем не менее, у Ванги есть и вполне нормальные значения, которые пригодятся в обычной жизни. Самые распространенные трактовки образов вполне применимы, особенно, если подбирать их буквально под себя.

А вот у Нострадамуса с этим очень туго. Вероятно, предсказатель вообще не видел обычных снов, ну или не считал нужным фиксировать бытовые образы. Что, в общем-то, неудивительно, будущее человечества, видимо, его интересовало куда больше.

Свои собственные образы он, возможно, тоже записывал или запоминал, вот только до нас они почти не дошли. Хотя было бы очень любопытно узнать, какие обычные сны снились самому Нострадамусу.

И то, это лишь при условии, что такой предсказатель действительно существовал и под громким именем Нострадамус не скрывается кучка творческих людей, целью которых является запугивание и составление самых негативных предсказаний на будущее. Да еще таких, над которыми уже десятки лет бьются и еще долго будут биться самые просветленные ученые умы.

Нельзя забывать и о еще одном важном факторе: у каждого человека имеются свои собственные ассоциации. И если Ванга видит в спелом яблоке мудрость, награду, информацию и даже знакомство, то Нострадамус связывает его с великим открытием и женщиной, которая будет величайшей правительницей.

Но задумайтесь на минутку, что ближе обычному человеку? Думаю, что ему яблоко сулит благополучный период, какую-то новость, может быть соблазн, но не более.

Нет, я не исключаю вероятности того, что любой человек может увидеть во сне даму, которая возглавит какое-то государство и приведет его к успеху. Но вряд ли каждое яблоко во сне говорит только об этом. То есть, мы опять подошли к тому, что у каждого свои собственные ассоциации и подчас они отличаются кардинально.

Подведем итог: использовать эти толкователи стоит лишь в том случае, если вы мыслите столь же глобально, как Ванга и Нострадамус. Если вас беспокоит судьба человечества больше, чем собственная. Да и то, вероятнее всего, вам будут приходить несколько иные сюжеты, да и толковать вы их будете по-своему.

До встречи, ваша SmertPydRa.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.