Сонник Фрейда: особенности толкователя, значения | Школа снов: Практические советы

Сонник Фрейда? На свалку!

Авторский блог для тех, кто хочет научиться толковать сны самостоятельно

Сонник Фрейда? На свалку!

Сонник Фрейда

«И пророки на общей кухне выглядят простыми склочниками.» Аркадий Давидович

Продолжая тему популярных сонников сегодня разберу «по косточкам» сонник Фрейда. Это, пожалуй, самый «экзотический» в своем роде толкователь, который не уступает по своей чудесатости даже Нострадамусу. Но, по моему личному мнению, если использовать его толкования постоянно, можно превратиться в неудовлетворенное животное, которое в любом образе видит только способы своего удовлетворения. Я, конечно, несколько утрирую, но повернутость Фрейда на сексуальной теме явно налицо. 

Нет, я не сомневаюсь, что он проделал величайший труд, собрал тонны образов, дал им свое объяснение и тому подобное. И уверена, он отлично выполнил свою задачу, которая, видимо, состояла в том, чтобы сделать из человека духовного и творческого озабоченное животное, даже во сне думающего о примитивном удовлетворении своих потребностей и желаний. Не потому ли каждый второй образ в его соннике ассоциируется с чьими-нибудь органами, половыми актами, различными склонностями и т. д. 

Нет, я, конечно, понимаю, что люди все разные, что иногда во сне и вправду отражается тоска по любви и интимным отношениям, но чтобы каждую ночь, да еще все сюжеты касались только этого, это уже явный перебор.

Я не знакома с трудами этого психоаналитика, и если честно, нет ни малейшего желания их изучать, хотя всегда стараюсь вникнуть в суть предмета, даже если он мне не особо нравится. Но только не в этом случае. Зато в интернете я раскопала инфу, что Фрейд изначально толковал свои собственные сновидения (не знаю, насколько это правда, но обычно все как раз и идет от частного к общему).

Возможно, сам Фрейд и был сексуально озабоченным, но с чего он взял, что вокруг все такие же? Хотя, думаю, на консультации к нему ходил тоже особый контингент, потому удивляться тут нечему. Что ж, все возможно. Но вот что интересно. Фрейд видит такое интимное, назовем его так, значение в самых простых, практически бытовых образах.

Например, с половыми женскими органами он ассоциирует — комнату, кольцо, туалет, унитаз, бутылку, дверь, с мужскими – коньки, троллейбус, языки пламени и даже коромысло. Нападение, процесс еды, укус, укол, стрельба из лука и даже шитье у него равносильно половому акту.

Это что ж получается, добрая часть обычных снов во всей красе демонстрирует нам интимные подробности анатомического строения обеих полов и само взаимодействие между ними?

Но стоит лишь немного последить за снами, и оказывается, что реальные половые органы гораздо чаще предвещают: женские – защиту, мудрость, знание, а мужские – стойкость характера, силу, мужество и т.д. Да и сам половой акт носит несколько иное значение, чем просто удовлетворение потребностей и желаний.

Вывод только один: сонник Фрейда хорош только для тех, чьи мысли зациклены на сексе. Тогда да, многие образы как раз и будут передавать самые сокровенные и тайные желания. К тому же их по большей мере будут подсовывать те самые иномирные сущности, которые, кстати, через сновиденный контакт способны качать энергию.

Если же секс не является приоритетной частью жизни, то этот сонник лучше выбросить на свалку истории и никогда к нему не прикасаться. Ибо человек, создан по образу и подобию Бога, а не обезьяны. На этой радостной ноте я завершаю свое очередное занятие, а в следующий раз расскажу о соннике Странника и том, чем же он так хорош.

До встречи, ваша SmertPydRa.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.